您当前的位置 : 淮南 > 生活美食

浓情端午 粽叶飘香

2021-10-27 11:17      作者:李巧玲 李修旋 记者赵中坤
咪乐|直播|平台|ios版 此前唐彦文早前于2016年8月担任盛大游戏COO。

  中安在线淮南讯:端午近,粽香飘。在传统佳节端午节来临之际,为继承中华传统文化,弘扬爱国主义精神,凤台县供电公司组织老中青三代职工开展“我们的节日·端午”包粽子活动。

1.png


  活动现场,老中青三代员工齐动手,共参与。在一阵阵清新的粽叶香中,一场端午节包粽子比赛正在“上演”。大家双手灵活的卷粽叶、填糯米、放蜜枣、装实、捏角、捆绑……很快,一个个粽叶清香、圆润饱满的粽子就完成了。

2.png


  大家纷纷表示:“我们包的不仅仅是粽子,是幸福,是快乐,是安康更是我们的传统习俗。”活动的举办,既弘扬民族优秀文化和培养爱国主义情怀,又丰富了职工的精神文化生活,增加了职工的归属感与幸福感。(李巧玲 李修旋 记者赵中坤)

来源:中安在线淮南频道   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食
百度