您当前的位置 : 淮南 > 文化-旅游

加大文旅产业投入 促旅游事业发展

2021-10-27 10:21      作者:通讯员余涛 记者吴巍
咪乐|直播|苹果手机下载 为什么要制定《国家监察法》?为了深化国家监察体制改革,加强对所有行使公权力的公职人员的监督,实现国家监察全面覆盖,深入开展反腐败工作,推进国家治理体系和治理能力现代化,根据宪法,制定本法。

  近年来,寿县高度重视文旅产业发展,把推进文旅产业高质量发展作为县域经济社会发展重要抓手,促进旅游事业迈上新台阶。

  作为国家历史文化名城,寿县县委、县政府高度重视文化旅游产业发展,每年把文旅产业发展列入县政府年度工作计划和每月重点工作安排,加强调度督查,强化考评问效,压实工作责任。在财力十分紧张情况下,该县财政每年预算安排古城保护利用专项资金5000万元、文化旅游发展专项资金1500万元、古镇保护专项资金600万元、文物保护专项资金100万元,全县文旅产业发展、文物保护利用、文旅项目建设等资金短缺问题较好解决。

  在做好文旅产业发展的同时,寿县积极推进《寿州古城创建5A级旅游景区策划和概念性规划方案》《寿县全域旅游发展规划》《寿县“十四五”文化和旅游发展规划》《寿县百里画廊旅游规划》编制工作,完成寿县旅游宣传LOGO、宣传标语评定发布、旅游宣传片拍摄和旅游导览标识系统制作。举办“春游江淮请您来”“中国旅游日”系列活动,启动第五届“楚韵寿春城”活动招标、文创产品研发、智慧旅游项目建设。寿春镇、八公山乡入选全省首批特色旅游名镇,新增3个省级特色旅游名村、2个省级特色旅游示范点。

  随着各文化旅游重点项目的建设和完善,文化旅游产业快速发展,寿县旅游事业实现了新突破,前往寿县观光旅游人数连年增加,旅游市场日趋活跃。今年上半年,实现游客接待量320万人次,同比增长75.8%,实现综合收入18.2亿元,同比增长65.5%,有力推进了城乡经济发展,助力了群众增收。(通讯员余涛 记者吴巍)


 

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食
百度