安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2021-10-27 00:51
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 徐慧冬
咪乐|app|直播|二维码下载 2015年和2016年,京东游戏分别是围绕《英雄联盟》和《DOTA2》,与技嘉科技、完美世界以及熊猫直播等联手举办了几档电竞比赛。

DSC02946.jpg

DSC02964.jpg

DSC02967.jpg

  中安在线、中安新闻客户端讯 近百名博士后齐聚一座城市,这么大的“动静”是为了啥?10月11日至12日,由安徽省人社厅和滁州市人民政府共同主办的“博创集智?才聚江淮”暨百名博士后“皖美行”(滁州站)活动在滁州市举行。来自省内外高校的各类高层次人才、省人社厅和相关市人社局领导、本地企业代表100余人参加活动,推动创新成果与产业对接、创新项目与现实生产力对接,实现产学研深度融合。“最强大脑”们汇聚滁州,在醉翁亭旁、琅琊山下共议招才引智。

  此次活动旨在充分发挥博士后制度在培养高层次创新型青年人才、促进产学研融合、推动大众创业万众创新中的重要作用,加快汇聚优质创新创业资源。

  启动仪式上,安徽省委组织部副部长(兼),省人社厅党组书记、厅长徐建介绍了安徽省博士后工作取得的显著成效,以及百名博士后“皖美行”活动的创新举措,聚焦博士后创新创业,围绕打造品牌、搭建平台、转化成果、推动产学研整合的模式,营造安徽创新创业环境,吸引更多的创业创新团队和青年人才来皖创业兴业。

  滁州市委副书记、市长吴劲表示,近年来,滁州市大力实施“双招双引”一号工程, 做大做响“智汇滁州”人才品牌,推动技术革新、产业升级和经济发展。滁州是人才投资兴业的热土、创新创业的沃土、成就梦想的乐土。他表达了滁州渴求人才、诚邀人才的心声愿望。

  活动期间,近百名博士(后)赴滁州国家级开发区重点企业走访洽谈,了解滁州市产业发展现状与前景。启动仪式上,发布了滁州市人才政策推介和人才需求发布,部分博士后科研工作站进行了交流发言,举办了人才引进、项目合作、技术攻关、校企双聘签约仪式,举行滁州市博士联谊会、滁州市海外归国人才联谊会、滁州市人才创新创业平台联盟揭牌仪式,进行了2021年省级博士后科研工作站授牌仪式。

  “第一次来滁州,比我印象中还要惊艳!”来自安医大的博士后赵明霞说。与她同校的药学博士后韩程程表示,“滁州绿化很好,文化底蕴也很足。”来自安徽大学的博士后薄勇被高新企业展现的先进设备吸引了目光,他说:“这边企业规模挺大,专业设备很先进,是我们在学校看不到的。”薄勇建议当地企业在专注产业化,提高效能的同时兼顾创新。

  “感谢政府和领导们的重视,这次活动组织得很新颖,不光有参观还有政策宣讲、企业对接。”北交大博士后杨军说,“期待以后类似的活动更多,更能针对不同领域细化,也期待政府能为科学技术的转化落地提供更加真金白银的政策!”(记者 徐慧冬)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
百度 技术支持:蜘蛛池 www.kelongchi.com